ЖИЗНЬ – ЛЮБОВЬ – ВЫСШАЯ МУДРОСТЬ – ХОХМА – АНАНДА – НАСЛАЖДЕНИЕ – НЕОПИСУЕМОЕ, КАК ПРОЯВЛЕНИЕ КНИГИ ЖИЗНИ – ЕДИНСТВА ЖИВОГО СЛОВА БОГА В АГГАДЕ И hАЛАХЕ КАНОНОВ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
Вся информация Ноосферы Земли, внешнего и внутреннего мира, в течение жизни человека, воспринимается «24-мя Старцами» (у женщин 23-мя) – био-физиологическими структурами рожденных от хромосом и фокусируется в центре его жизненности, расположенном близко к мнимому гравитационному центру его тела. В этом случае, тело человека можно себе сравнить с некой мифической антенной, соединенной со всеми живущими существами и «Богом Всех Жизней Их». И если этот человек очистил себя с помощью йоги и санкхьи, то он воспринимает информацию от Мошиаха – Христа, который раскрывает перед ним «Книгу Вечной Жизни».
А если же нет?..
То от Антихриста, со всеми вытекающими от этого следственными обстоятельствами, приводящими человека к его страданиям.
В случае же следования авраамическим религиям, при коллективном альтруистическом восхождении к Господу, «Книга Вечной Жизни» открывается не только для лично каждого человека, но и для всех членов этого коллектива, как для «Нового Живого Существа», которое этот коллектив и представляет. И если этот коллектив, в своей жизни, руководствуется Священными Писаниями, то вполне естественно, что им может открываться «Прямое Видение Желания Бога», и они руководствуясь Этим Желанием возвышаются в «Эрец Йисраэйль».
Но если же такого следования не происходит, то такой коллектив становится пособником Антихриста, а Высшая Мудрость Бога низвергается во прах материального мира. И Вечная Жизнь в череде их реинкорнаций, членов такого коллектива, погружается в страданье вплоть до материального уровня.
«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой (от «Древа Познания Вечной Жизни») во время свое, и лист которого не вянет (в череде бесчисленных реинкорнаций); и во всем, что он ни делает, успеет (в стихии «Время»).
Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром (в стихии «Воздух», враждебного состояния эго ума – фараона Египта) [с лица земли]. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники (эгоисты) - в собрании праведных (альтруистов).
Ибо знает Господь путь праведных (потому что они имеют альтруистическое Его подобие, направленное на то чтобы наслаждать Творение, например, в лице «ближнего своего»), а путь нечестивых (эгоистов) погибнет (в их смерти, например, тогда, когда человек, в конце концов, принесет свой личный эгоизм – эгоистическую душу в жертву Господу, т.е. своего поворота к своему личному альтруизму в пользу коллектива праведников - единомышленников).»
(Теhелим, Псалтирь, 1: 1…6)
Таким образом, можно констатировать тот факт, что собираться в коллективы, для достижения течения счастливой жизни каждой индивидуальной личности в Боге, весьма заманчиво. Но если в этом коллективе о Желании Бога, как о таковом забыли, то вхождение в такой коллектив приведет человека только к увеличению его личных страданий. Поэтому то, например, в иудаизме, и говорится, что перед каждым человеком в его жизни существует выбор только двух путей:
1. Или путь счастья в своей жизни, от своего личного альтруистического следования познанию и исполнению Воли Бога, отраженной в Священных Писаниях – Книге Вечной Жизни.
2. Или путь личных страданий в своей жизни, в майе заблуждений от относительного двойственного восприятия мира «добра и зла» нашим эгоистическим умом.
Поэтому, на самом деле, следовать в своей жизни по религиозному пути, принося в жертву Богу свой личный эгоизм, очень просто. Это следование заключается в символике зажигаемых двух свечей при встрече «Шаббат»:
1. «Помни!» - О своем подобии Богу, которое обусловливается альтруистической необходимостью своей самоотдачи «ближнему своему», в таинстве принесения в жертву своего эгоизма.
2. И «Соблюдай!» - в своей жизни Волю Единого объединяющей все несовместимое, существующее в Творении, в открываемой тебе Мошиахом Книги Вечной Жизни.

Используются технологии uCoz