УНИКАЛЬНОСТЬ КАЖДОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ НАРОДА «ЭРЕЦ ЙИСРАЭЙЛЬ»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
«История ничему не учит» - делает вывод великий ученый ХХ столетия Карл Поппер, в своей книге «Нищета Историцизма». И это так, если эта история связана с эгоистическим, подверженным «Золотому Тельцу», отношением между людьми. Поэтому предлагаемое Карлом Поппером создание в условиях «Вавилонского Плена», когда спутаны языки человеческие, «открытых обществ» со «свободой слова» в них, внутри которых обсуждаются вопросы, обусловленные эгоистическими желаниями входящих в эти общества людей, также ничему не научат. Как не научило ранее создание «марксистских кружков» материалистов: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развлекателей, но в Законе Господа воля его, и о Законе Его размышляет он день и ночь!». (Теhелим, Псалмы Давида, 1:1;2)
Чтобы «открытые общества» могли бы способствовать духовному возрождению людей, в них обязательно, в качестве руководящего Источника Знаний, должно быть изучаемо Живое Слово Бога.
Как пишет рабби Барух Шалом Алеви Ашлаг в «Ступени духовного возвышения» (1984, 10): «После свершения греха Адам упал со своего высшего духовного уровня, и его душа раскололась на 600000 маленьких индивидуальных душ». И чтобы исправить Мир, Бог разделил Мир на две половины – темную (Иудея) и светлую (Йисраэйль). Светлую, через подобие Его Живого Слова Он бесконечно приблизил к Себе, а темную – бесконечно удалил от Себя. (от ред. – Чтобы показать высокую духовную информативность русского языка и близость его корней слов к ивриту, рассмотрим эти два слова подробнее: 1. «Близ+ил (эль)», т.е. близ Бога; 2. «Уд+лил», т.е. «уд» - удивление возникающее при появлении «мужского органа» и «лила» - ночь.)
Так в человеке грешнике – иври – еврее появилось две души. Карлос Кастанеда, доктор антропологических наук, таковых называет нагвалями. В задачу нагвалей при их жизни на Земле входит исправление Мира через Мессию в этот Мир Живого Слова Бога.
Согласно учению иудаизма, поэтому в Мире, особенно во времена Мошиаха, постоянно присутствует 600000 двойных душ – нагвалей, которые в своей «светлой стороне» принадлежащей к народу «Эрец Йисраэйль» - каждый имеет духовное подобие к определенному Имени Бога, а в своей совокупности представляют «Царствие Небесное» или точнее «Царствие Имен Бога», которые для нашего мира являются «корнями» слов аллегорично описывающих Мир Бога и находящих в нашем мире подобие, так как: «Что вверху, то и в низу». Поэтому то каждый иври – нагваль уникален в нашем мире, потому что представляет для нас присутствие на Земле духовного представительства одного из Имен Бога. И описание жизненного опыта иври становится для нас уникальным, как бы странным этот опыт с нашей эгоистической точки зрения на первый взгляд ни казался бы, в нем можно найти и «частицу» безграничного и беспредельного опыта альтруистической Самоотдачи Бога, в насыщении Своего Творения Своею Благодатью.
В своей совокупности все 600000 иври – нагвалей могут «опускать» для нас на Землю Единое Живое Слово Бога, которое отражается, например, во всех Священных Писаниях. Таким образом, жизнеописание их опыта, с перечислением их имен связанных с Именами Бога, для нас становится уникальным, чтобы брать с них пример не эгоистического – альтруистического их поведения. Книги со сведениями, где размещается, обычно по алфавиту, уникальный опыт Человечества, мы привыкли называть или энциклопедией, или словарем, или толковником слов, или словником, или просто букварем. В аврамических религиях, про Книгу, где перечисляются Имена Бога, говорится, что если будешь исполнять Волю Мою, то запишу тебя в «Книгу Жизни».

Используются технологии uCoz