СТИХИЯ «ПРОСТРАНСТВО» КАК ПУТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ УМА «ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА»
РЕЛИГИИ, КАК СПОСОБ ИЗМЕНЕНИЯ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКА ЧЕРЕЗ СЛОВО БОГА – «КНИГУ» МУХАММАДДИН – «УМОМ ИЗМЕРЯЮЩИЙ ЗАКОН (ВЕРУ)» «УМНОЕ ДЕЛАНИЕ»
СОВРЕМЕННОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ ЗНАНИЙ В РЕЛИГИОЗНОЙ ПРАКТИКЕ

Например, большинство христиан считает, что в религии существенным является только вера, а умственная деятельность человека вредит этой вере.
И это действительно так, если ум человека еще не вышел из «концептуального каркаса» цепочек своих рассуждений обусловленных разумом «Тьмы» - относительного мировосприятия добра и зла. Поэтому то Спаситель и говорит, что да будет вашими словами да, да или нет, нет, а что более того то от дьявола.
Однако же, что любая вера прежде всего предполагает и некоторый жизненный путь религиозного человека. А этот путь лежит через стихию «Пространства» от личного индивидуального опыта к опыту Бога.
А как можно познать опыт Бога, хотя бы частично – причастившись к ним?..
Этот опыт приобретается человеком только через его ум, при изучении им Священных Писаний и Преданий, т.е. опять таки через «Согласие со Знаниями Бога», т.е. пророка «Давида», который по просьбе иудейского народа стал его царем. Здесь и проявляется тайна существования стихии «Пространства», которое разделяет:
1. Ум «Ветхого Человека», являющегося для каждой индивидуальной личности, аллегорично говоря, фараоном правящим в Египте – его враждебного отношения к окружающей его среде.
2. От ума «Человека Нового Творения», приобретающего опыт Бога, являющегося уже «царем иудейским».
И уже в этом случае, познания опыта Бога, умственная деятельность человека становится его первоосновой на его духовном пути.
Но в религиях многие говорят же о пути «сердца»!?.
Пути сердца, строго говоря, не бывает. Сердце человека может контролировать его путь, потому что Господь говорит, что запишу в сердце их Законы Свои и буду «ходить» с Ними. Таким образом сердце может отражать истину Бога, а путь определяется только умственной деятельностью, которая может приводить к познанию этой истины.
Таким образом, препятствующим процессу познания говорится, что сами не вошли, по неразумию своему, и других не пустили. Через основу познания умом человека только и может осуществляться «строительство Дома на Камнях Учений», но никак не на «песке» лжеучений основополагающихся на умственной деятельности «Ветхого Человека» - язычника, гоя, неверного ит.д..

Используются технологии uCoz