Главная страница
СОЗИДАНИЕ БУДУЩЕГО «ЖИВОГО СОЦИУМА» В СТИХИИ «ВОДА» ОРГАНАМИ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, УПОДОБЛЕННОГО ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ

Из Торы мы знаем, что Бог сотворил человека по образу своему и подобию (Брейшит, 1:27):
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»
Но, несмотря на то, что человек был сотворен из праха земного, т.е. материи, в идеале, по образу и подобию Бога, он оставался не движим и мертв, пока Бог не вдунул в него дыхание жизни (Брейшит, 2:7):
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.»
Получается так, что именно жизненная энергия - прана, находящаяся в стихии «Вода», и оживляет материальное тело человека, созданное «из земли». А прана – дыхание жизни и обеспечивает жизнедеятельность органов тела человека, чтобы он был жив.
Здесь, заострим внимание на том факте, что в индивидуальном теле человека, действует идеальная социальная структура органов его тела. И, несмотря на то, что все эти органы различны уже также по своей структуре, и выполняющие различные возложенные на них функции, они выполняют свои обязанности идеально, пока обеспечены необходимой для их работы жизненной энергией стихии «Вода».
А чем обеспечивается эта идеальность?..
Тем, что они созданы по образу и подобию Бога!..
Значит и возможно создание идеальных структур «Живого Социума» и между людьми?..
Несомненно!..
А в чем заключено «зерно» тайны такой структуры?..
Известно, что количество основных органов тела человека совпадает с количеством позитивных Заповедей Торы.
А сколько их?..
Количество органов и позитивных Заповедей равно 248.
А почему эти Заповеди считаются позитивными?..
Потому что, в отличии от негативных Заповедей, их необходимо исполнять каждому иудею, даже в «шабат». Иначе, если бы органы тела человека решили бы отдохнуть в субботу, то, составляющий единство их социальной структуры, человек бы помер.
А как исполнять эти позитивные Заповеди, при создании «Живого Социума» среди людей?..
Посредством подражания действиям Бога, пророков и святых.
А какие качества необходимы для человека, чтобы следовать праведно этому подражанию?..
Прежде всего необходимы:
1. Вера в Бога.
2. Смирение.
3. Благочестие.
4. Добротолюбие.
5. И присутствие страха божьего.

Используются технологии uCoz